российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 21:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

В США начали тестировать первую вакцину от рака молочной железы

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило клинические испытания первой вакцины от трижды негативного рака молочной железы (ТНРМЖ). Этот агрессивный тип рака отвечает за большое число летальных исходов и рецидивов болезни.

Исследование проведут специалисты Кливлендской клиники и Anixa Biosciences, Inc на деньги Минобороны США. На первом этапе исследователи определят, какую дозу допустимо вводить пациентам и исследуют иммунный ответ организма. Участницами станут от 18 до 24 женщин, которые уже прошли лечение ранней стадии ТНРМЖ, но с высоким риском рецидива.

Ученые надеются, что препарат поможет женщинам избежать агрессивной формы рака, который лишен ряда факторов, поддающихся гормональной или таргетной терапии, говорится в сообщении на сайте клиники.

Препарат нацелен на белок альфа-лактальбумин. Он исчезает после периода кормления, но обнаруживается в большинстве случаев ТНРМЖ. Ранние исследования на мышах показали, что активация иммунной системы против альфа-лактальбумина эффективно предотвращает опухоли молочной железы.

Как сообщал «Новый День», в структуре онкологической заболеваемости первое место и в России, и во всем мире занимает рак молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. Менее часто встречаются колоректальный рак, рак легкого и рак желудка.

Вашингтон, Наталья Рязанова

Вашингтон. Другие новости 27.10.21

Ученые на Камчатке обнаружили более 150 древних артефактов. / В России готовится к клиническим исследованиям назальная форма вакцины против коронавируса. / Зеленский заявил о скором «возвращении Крыма» после вердикта голландского суда. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки