российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 ноября 2021, 14:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Центр Гамалеи готовит два новых лекарства от Covid-19

НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разрабатывает два лекарства от коронавируса. Одно будет на основе антител, другое сможет подавлять размножение Covid-19, рассказал директор центра Александр Гинцбург.

Специалисты планируют начать клинические испытания препарата на основе антител уже в январе 2022 года. Они продлятся три-четыре месяца. Над вторым лекарством придется работать дольше.

«Препараты, которые будут целенаправленно подавлять размножение вируса – над этой проблемой тоже работаем. Но по ним я, к сожалению, не могу пообещать, что это будет в течение нескольких месяцев», – цитирует Гинцбурга РИА «Новости».

Директор НИЦ подтвердил, что подобные препараты уже существуют. Но их эффективности недостаточно, чтобы «можно было лечить больных в тяжелом состоянии».

Напомним, Германия первой в ЕС начала использовать препараты на основе моноклональных антител для лечения Covid-19. Ожидается, что лекарства предотвратят риск для пациентов на ранних стадиях заболевания. Подобный препарат использовали для лечения экс-президента США Дональда Трампа.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 11.11.21

МКС увернулась от обломков китайского спутника. / Министр просвещения РФ прокомментировал перспективы «дистанционки» в школах. / В Израиле нашли защищающее от похмелья кольцо. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках