российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 21:52 мск

Архив
Союз православных граждан: над Россией нависла угроза параисламского фашизма

Союз православных граждан намерен защитить герб России, подвергшийся нападкам со стороны мусульманских лидеров нашей страны. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Союза православных граждан, поступившем в редакцию РИА «Новый Регион».

Напомним, что мусульмане потребовали убрать с герба России православную символику – изображение святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем черного змея. Они считают, что герб должен символизировать многоконфессиональность и многонациональность российского государства. И поэтому, изображение святого Георгия на гербе, неуместно, полагают мусульманские лидеры.

Государственная символика России имеет многовековые истоки и глубокий смысл, отмечает Союз православных граждан (СПГ). «Двуглавый орел означает единство Церкви и государства, он преемственен от Византийской империи. Двуглавый орел является доказательством того, что Москва является «Третьим Римом» – наследницей православной Византийской Империи», – считает СПГ.

В связи с этим СПГ расценивает нападки на российский герб как атаку сил, стремящихся к десуверинизации нашей страны. «В пользу этой версии свидетельствуют и другие заявления мусульманских лидеров, подписавших обращение против герба России», – отмечается в заявлении СПГ. Так, председатель Духовного Управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов уже заявил, что российские мусульмане являются противниками курса президента страны, а выступления известного Гейдара Джемаля могут быть истрактованы как фактический призыв мусульман России к восстанию, говорится в заявлении Союза православных граждан.

Верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов в свое время поддержал варварское уничтожение статуй Будды талибами и грозил «второй Чечней» в случае введения «Основ православной культуры» в российских школах, при том, что, к примеру, в Чечне «Основы исламской культуры» преподаются в обязательном порядке, отмечает СПГ.

«В пользу того, что мы имеем дело с политическим заказом антироссийских сил, штабы которых находятся за ее пределами, является то, что не стоящий внимание демарш ваххабитов был подержан и растиражирован так называемыми «правозащитниками» и оранжевыми СМИ, что этот демарш совпал с кампанией против жизненно необходимого закона о недопущении финансирования неправительственных организаций из-за рубежа», – отмечается в заявлении.

«Именно эти НПО готовят десуверенизацию России, свержение ее власти и атака на наши государственные символы имеет для них принципиальное смысловое значение – уничтожив исторический герб России, заменяя его на любой новый символ, они лишают Россию исторической преемственности, почвы», – утверждают православные активисты.

Союз православных граждан призывает государство «защитить свою безопасность и свою идентичность, историю, Веру, священные символы». «Никакие компромиссы с ваххабитами невозможны», – отмечается в заявлении СПГ.

По материалам пресс-службы Союза православных граждан.

Ссылка по теме:

Мусульмане требуют убрать с герба России Георгия Победоносца >>>

Общество. Другие новости 07.12.05

За продажу алкоголя несовершеннолетним, возможно, будет введена уголовная ответственность. / «Оборотни в погонах» торговали в Москве «атрибутами власти». / Южноуральские бюджетники получат 13-ую зарплату. Читать дальше

© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках