Среда, 20 сентября 2017, 17:51 мск

российское информационное агентство 18+

Украинский режиссер Олег Сенцов не признал свою вину Адвокат обвиняемого сообщил, что украинца «пытали сотрудники ФСБ»

Украинский режиссер Олег Сенцов не признал свою вину / Адвокат обвиняемого сообщил, что украинца «пытали сотрудники ФСБ»

В ходе заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону украинский режиссер Олег Сенцов, обвиняемый по делу о подготовке терактов в Крыму, не признал свою вину.

«Я считаю это дело политическим и сфальсифицированным», – заявил он, передает BBC.

Как сообщил журналистам адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе, Сенцов заявил ранее, что его пытали сотрудники ФСБ. «Олег Сенцов не признает свою вину и ждет, что его оправдают. Он несколько резко обращается к представителям судебной системы потому, что долгое время находится под стражей. Кроме того, мой подзащитный заявлял мне о том, что его пытали сотрудники ФСБ», – цитирует адвоката «Интерфакс».

Он подчеркнул, что защиту удовлетворит только один приговор – оправдательный.

Кроме того, в ходе первого заседания по делу Сенцова адвокат заявил ходатайство о привлечении в качестве общественного защитника сестры режиссера Натальи Кочневой, однако суд отказался удовлетворить его.

Напомним, во вторник, 21 июля, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону по уголовному делу о подготовке терактов в Крыму, фигурантом по которому проходит украинский режиссер Олег Сенцов.

Украинский режиссер, активист движения «Автомайдан» Олег Сенцов был 11 мая в Севастополе. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 205 «террористический акт», ч. 2 ст. 205.4 «организация террористического сообщества и участие в нем», ч. 3 ст. 222 «незаконный оборот оружия» УК РФ.

Как утверждает ФСБ России, Сенцов и другие состояли в запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». По данным спецслужбы, участники группы планировали подрывы в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

В подготовке теракта в Крыму вместе с Сенцовым обвиняется Александр Кольченко. Еще двое фигурантов дела – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – уже были осуждены на семь лет каждый.

Ростов-на-Дону, Татьяна Ильина

Ростов-на-Дону. Другие новости 21.07.15

Коммунисты пожалели денег на «Железного Феликса». КПРФ отложила сдачу подписей за референдум до решения суда по вопросам реформ здравоохранения и образования. / Главу Аши оштрафовали на 50 тысяч рублей за контракт на 20 миллионов рублей. / В Екатеринбурге совершен очередной налет на банк. Полиция ищет преступника (ФОТО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров