российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 января 2020, 15:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Депутат в танке: Я статный старый военный, везде лазал и нигде не застревал! «В российский танк и Коля Валуев без труда поместится»

Депутат Госдумы Игорь Зотов заявил, что не застревал в люке танка на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, о чём писали СМИ. В свидетели Зотов призвал коллег из Совфеда и Госдумы.

В интервью РСН депутат возмутился: «Один дурачок написал и все подхватили. Ничего там не было. Я залез в танк на выставке. Как залез, так и вылез. Да, я высокий, да я статный, но такого, чтобы я застревал где-то в танке, не было».

«У меня свидетели – депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, которые вместе со мной лазали, – продолжил свою защиту депутат. – Среди коллег был председатели комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Комоедов и Озёров. Яровая была, правда, она не лазала. А с Советом Федерации мы там всё облазали».

Лживые, по словам депутата, публикации СМИ не заставят его отказаться от исследований военной техники. «Я как лазал, так и буду лазать! Депутат я или не депутат?! Я люблю военную технику», – признался народный избранник.

Он добавил: «Я старый военный. Я прекрасно знаю нашу технику! Наша техника достаточно вместительная и в неё элементарно может залезть и развернуться даже Коля Валуев. Это была БМП-3. Машина эта мне понравилась. И я посмотрел, как экипаж будет чувствовать себя в машине. Залез, просторная, нормальная. Да там взвод войдёт».

Напомним, накануне СМИ писали о курьезной истории на международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле. Сообщалось, что депутат Госдумы от Партии пенсионеров Игорь Зотов залез в танк, застрял в люке при попытке выбраться и обещал перестрелять всех вокруг, если ему не удастся покинуть машину. «Независимая газета» с юмором оценила ситуацию: «Вот что радует. Крупный в последнее время в России пошел депутат. Как корнеплод».

Добавим, что среди танкистов и военных моряков пользуются популярностью байки о «больших начальниках», которые во время инспекций, подобно Винни-Пуху, застревают в люках и иллюминаторах самой разнообразной военной техники (от БМП до атомной подлодки), грозят страшными карами всем окружающим, после чего с помощью циничного юмора и смекалки рядового состава «выдергиваются» из безвыходного положения.

Х Международная выставка вооружений Russia Arms Expo проходила в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября включительно.

Екатеринбург, Зоя Березина

Екатеринбург. Другие новости 14.09.15

В Нижнем Тагиле видели боевиков ИГИЛа? – Самые крутые слухи недели. / В Челябинской области полдюжины следователей уже три года по очереди расследуют дело о мошенничестве. / «У нас нет перекупщиков и проблемы возврата билетов», – проект Минкультуры не коснется театров Екатеринбурга. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках