Понедельник, 25 сентября 2017, 16:20 мск

российское информационное агентство 18+

Рязанского школьника дирекция затравила и заставила извиниться за фото скудного завтрака

Рязанского школьника дирекция затравила и заставила извиниться за фото скудного завтрака
Дневная порция еды для школьника в Рязани.

Учащегося рязанской школы №71 и его родителей администрация учебного заведения затравила и заставила извиняться за выложенную в соцсети фотографию скудного завтрака из столовой. Фото с рационом школьника из мелкой котлеты и десятка макаронин вызвало скандал в регионе, сообщает progorod62.ru.

На прошлой неделе ученик рязанской школы №71 выложил на своей странице «Вконтакте» фотографию типичного обеда в столовой. «Вот такой «сытный» завтрак в 71-й школе» – была подпись к фото.

Другие ученики этой школы подтвердили, что порции в столовой крайне скудны: «Да, действительно такие маленькие порции. Повара говорят, что это норма – 100 грамм гарнира. А при просьбе положить побольше говорят, что тогда на остальных не хватит. Вот учителям накладывают полные тарелки. Не говоря о директоре и главном бухгалтере».

«Раньше ребенок приходил и даже хвалил школьную кухню. Потом на собрании сказали про подорожание, и буквально через недельку он стал жаловаться. Если уж собираете деньги, то кормите нормально», отреагировали на публикацию фото не только дети, но и родители.

Снимок моментально разошелся по городским па бликам Рязани. Буквально на следующий день после появления снимка в сети и его бурного обсуждения, ребенку пришлось публично извиняться за публикацию – в том числе перед поварами школьной столовой. Мальчика и его родителей вызвали к директору школы и, по формулировкам школы «провели разъяснительную беседу», заставив униженно просить прощения за публикацию фото своего обеда. Одним из аргументов школьной администрации было то, что ребенок не имел права жаловаться на недостаточное питание, так как он ест «бесплатно». О том, что при этом дети питаются вовсе не за счет школы, а на субсидированные средства, которые формируются из налогов, школьные функционеры предпочли не вспоминать.

Завуч школы заявил, что питание в их учреждении одно из лучших в городе, все проверки они проходят отлично.

Рязань, Алексей Усов

Рязань. Другие новости 21.03.16

День человека с синдромом Дауна. «Диагноз – не приговор», – говорят в центре «Солнечные дети» (ВИДЕО). / Прокуратура отменила платную рыбалку на Симферопольском водохранилище. / За сутки после соглашения Турция-ЕС в Греции высадились 900 новых мигрантов. FT: «Сделка с Анкарой – самое отвратительное событие в европолитике».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров