российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 3 августа 2021, 08:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Новосибирскому малолетнему «мажору», зарезавшему девушку, дали 9 лет За убийство с особой жестокостью

Суд в Новосибирске признал 17-летнего подростка виновным в жестоком убийстве 16-летней девушки. Юноша, которого в городе прозвали «мажором-убийцей», приговорен к 9-ти годам лишения свободы в воспитательной колонии. Своей жертве убийца нанес не менее 25-ти ударов ножом. О приговоре сообщает СКР.

В ходе судебных прений гособвинитель попросил для обвиняемого 9,5 лет колонии. Родители убитой девушки настаивали на максимальных для несовершеннолетних 10 годах заключения. Защита подростка, который не отрицает вину, просила исключить из дела квалифицирующий признак «с особой жестокостью».

Напомним, резонансное преступление, шокировавшее Новосибирск, произошло 28 августа прошлого года. 17-летний юноша зарезал свою бывшую девушку, когда она пришла к нему в гости на день рождения в коттедж Первомайского района. Юноша сразу стал единственным подозреваемым по делу, ему было предъявлено обвинение по статье «Убийство». Молодой человек оказался сыном известного новосибирского бизнесмена.

Следствие потребовало заключить обвиняемого под стражу, но суд не удовлетворил ходатайство и отправил подростка под домашний арест. Это решение вызвало большой общественный резонанс. СК обжаловал решение районного суда, потребовав поместить обвиняемого в медучреждение для комплексной психиатрической экспертизы. На сайте change.org появилась петиция в адрес СК России с требованием изменить меру пресечения подозреваемому на арест. В итоге подозреваемый был взят под стражу.

Семья подозреваемого пыталась «замять» дело, утверждая, что его девушка якобы сама попросила убить себя, после чего совершить самоубийство, но пришедший домой отец успел спасти сына. Впрочем, эта «версия» всерьез даже не рассматривалась.

Семья убитой девушки, как и многие в Новосибирске, опасалась, что дело могут «прикрыть» из-за связей и денег родителей подозреваемого. По словам отца убитой девушки, молодой человек отдавал себе отчет в своих действиях, поскольку уже после убийства разблокировал ее телефон, позвонил с него приятелю и рассказал об убийстве. Экспертиза тела убитой девушки подтверждает версию ее родителей о том, что она отчаянно сопротивлялась убийце.

Новосибирск, Зоя Березина

Новосибирск. Другие новости 31.10.16

Землетрясение в Италии: более десяти тысяч жителей остались без крова. / На Южном Урале кошка спасала хозяина во время пожара. А сама погибла. / Агенты литературного рынка обсудят в Екатеринбурге, как увеличить спрос на книги. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках