российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:32 мск

Дружба не передается по наследству Дети Амура и Тимура не стали дружить

Тигренок Шерхан, кадр из видео safaripark25.TV

Несмотря на усилия сотрудников Приморского сафари-парка, тигренок Шерхан и козленок Тимурид не смогли повторить успех своих родителей Амура и Тимура. Животные не ужились в одном вольере, тигренок предпочел водить дружбу с собакой Табаки.

Козленка и тигренка поселили вместе в начале апреля, третьим соседом стала собака. Однако Тимурид не приглянулся Шерхану и во время одной из игр тигренок ухватил козлика за ногу. Теперь животных развели, а маленький хищник дружит с псом, передает «Интерфакс».

«Тимурида из Парка Шерхана и Табаки мы перевели ближе к Тимуру. Шерхан однажды умудрился схватить Тимурида за ногу. В игре, но все-таки решили больше не рисковать. Тигренок и козлик будут жить в разных вольерах», – говорится в сообщении сафари-парка.

Напомним, история необычной дружбы началась в ноябре 2015 года. Козла, тогда еще обычного безымянного козла, привели в вольер к Амуру в качестве еды. Но тигр почему-то отказался съесть парнокопытного. В итоге козел поселился вместе с хищником, за отвагу его назвали Тимуром. Несколько месяцев сотрудники парка публиковали забавные ролики с участием козла и тигра, пока однажды Амур не напал на Тимура. Козел выжил, но с тех пор животные обитают в разных вольерах.

Владивосток, Зоя Осколкова

Владивосток. Другие новости 14.04.17

Рейтинг безопасности стран: в России жить страшно, но весело. / Отрезанную мужскую голову обнаружили жители Екатеринбурга в кустах. / Екатеринбургских депутатов будут штрафовать за прогулы заседаний. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках