■■■

Общество

■■■■■■■■■

Публикации за 19.05.17

Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть «Русфонду» не потраченные на ее лечение деньги – 21 миллион

Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть «Русфонду» не потраченные на ее лечение деньги – 21 миллион

Перовский суд Москвы обязал родственников умершей певицы Жанны Фриске вернуть «Русфонду» не потраченные на ее лечение деньги, собранные зрителями Первого канала, удовлетворив иск благотворительной организации.

В качестве соответчиков по делу суд привлек родителей певицы и ее четырехлетнего сына Платона, интересы которого будет представлять его законный представитель – телеведущий Дмитрий Шепелев, сообщает РИА «Новости».

«Исковые требования удовлетворить, взыскать с ответчиков солидарно 21 миллион 633 тысячи рублей, а также пошлину в размере 60 тысяч рублей», – говорится в вердикте суда.

В начале января этого года стало известно, что «Русфонд» обратился в суд с гражданским иском, чтобы выяснить судьбу денег, собранных в 2014 году на лечение Фриске. В том же месяце благотворительная организация обратилась в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств со счета Фриске.

В «Русфонде» указывали, что договор, заключенный организаций с Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал представить отчет о расходах на лечение, а неизрасходованные деньги вернуть. Согласно документам, представленным «Русфонду», на лечение артистки в итоге была потрачена лишь небольшая часть от собранных телезрителями 25 млн рублей – 4,12 млн рублей. «Русфонд» потребовал у ответчика возместить разницу между этими суммами – около 21,6 млн.

Певица и актриса Жанна Фриске умерла от рака мозга в июне 2015 года.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 19.05.17

Сделка не удалась: в Королёве замначальника отдела уголовного розыска попался на взятке в 500 тысяч рублей. / В Клинском районе неизвестные нарушили экосистему лебединого озера. / Минэкономразвития: cтавки по микрокредитам будут снижены.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter