Понедельник, 25 сентября 2017, 11:06 мск

российское информационное агентство 18+

Путин водил автомобиль по Валааму непристегнутым

Путин водил автомобиль по Валааму непристегнутым
Фото: скриншот с видео ТК «Звезда»

В российских СМИ и социальных сетях поднялась волна обсуждений из-за того, что президент России Владимир Путин совершил административное правонарушение, управляя автомобилем, будучи непристегнутым ремнем безопасности, а также относительно того, что за пассажир был на заднем сидении машины, которой он управлял.

Соответствующую видеозапись опубликовал телеканал «Звезда». Она была сделана во время визита президента на остров Валаам. На видео Владимир Путин за рулем автомобиля подъезжает к Спасо-Преображенскому монастырю. Выйдя из машины, он открыл заднюю дверь. В этот момент стало видно, что ремень безопасности уходит от центральной стойки автомобиля к водительскому креслу. Некоторые автолюбители делают так, чтобы обмануть системы безопасности автомобиля, которые нередко докучают надоедливым писком, напоминая о необходимости пристегнуться. Из этого можно сделать вывод, что президент не был пристегнут.

В момент, когда Владимир Путин открыл пассажирскую дверь в проеме появились мужские руки. Пассажир президента указал на что-то. После этого Путин дверь захлопнул. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, на заднем сидении находился сотрудник Федеральной службы охраны. Позже, как пишет телеканал, выяснилось, что Владимир Путин хотел забрать свой пиджак, на что сотрудник безопасности пояснил, что это уже сделал другой охранник.

Отметим, что согласно статье 12.6. КоАП («нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов»), в качестве наказания предусматривается штраф в размере 1 тыс. рублей.

Напомним, в конце 2015 года начальник УГИБДД МВД по Чеченской республике Шамхан Денилханов оштрафовал за езду с непристегнутым ремнем безопасности главу Чечни Рамзана Кадырова. Примечательно, что основанием для административного наказания руководителя региона стал видеоролик, который Кадыров разместил на своей странице в социальных сетях.

«Идеальных людей на свете не существует, но стремиться к этому мы обязаны всю свою жизнь. К сожалению, бывают ошибки и у меня. Кто-то на видео заметил, что у меня за рулем не пристегнут ремень. Об этом стало известно начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову. Полковник оперативно среагировал. Составили протокол, выписали штраф. Я его в понедельник обязательно оплачу. При этом он не стал даже выслушивать мои доводы. Нарушил, говорит, плати, а обсуждать будем потом», – написал Кадыров на своей странице в «Инстаграмм».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 13.07.17

«Мегафон» выяснил, туристы из каких стран наиболее общительны. / Forbes определил самых богатых чиновниц России. / Российские ученые создали биоразлагаемый полиэтилен.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров