российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 октября 2018, 02:18 мск

Ранее не служивших по состоянию здоровья россиян призовут в армию

Фото: Минобороны РФ

В Минобороны России ожидают, что в ходе весеннего призыва 2018 года около трех тысяч человек, не сумевших ранее пройти срочную военную службу по состоянию здоровья, призовут в армию. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил временно исполняющий обязанности начальника главного организационно-мобилизационного управления генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский.

Ранее законодательство не позволяло принимать на военную службу граждан, освобожденных от нее по состоянию здоровья, но впоследствии поправивших свое физическое состояние и желающих служить. «29 декабря прошлого года президент Российской Федерации подписал федеральный закон № 444-ФЗ, в соответствии с которым эти граждане по достижении 27-летнего возраста могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу. Мы прогнозируем, что около трех тысяч таких молодых людей смогут исполнить свой воинский долг», – сказал Бурдинский в интервью газете "Красная звезда".

Отметим, что одна из особенностей весеннего призыва – 2018 заключается в существенном сокращении количества граждан, призываемых на военную службу. Если весной 2017 года в войска было направлено 142 тысячи новобранцев, то в предстоящую кампанию подлежат призыву 128 тысяч человек, что на 10 процентов меньше. Как пояснил Бурдинский, снижение нормы обусловлено в первую очередь увеличением в составе Вооружённых Сил доли военнослужащих по контракту.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 30.03.18

В Екатеринбурге потеплеет до +10. / Пенсионер из Екатеринбурга караулит Чайку у прокуратуры: «Меня обанкротили за поддельную расписку» (ФОТО). / Кудрин раскрыл, когда в России повысят пенсионный возраст. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках