российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 01:51 мск

Треть книг вычеркнут из федерального списка школьных учебников

Федеральный перечень учебников для школ сократится на 30%. Об этом заявила министр образования и науки России Ольга Васильева.

«В этом году учебники закуплены практически все... Поэтому все процедуры изымания 30% из перечня и объявление его – это как раз осенний период», – сказала Васильева в эфире телеканала «Россия 24».

Министр уточнила, что если забракована одна книга из серии, то изымают все книги этой линии. Новый сокращенный перечень будет рекомендован руководствам школ начиная с 2019 года.

Как ранее сообщал «Новый День», государственная экспертиза Российской академии образования, проведенная впервые, признала некондиционными 30% книг, которые предлагалось включить в перечень рекомендованных учебников для школ. Примечательно, что у предложенных изданий были положительные заключения независимых экспертиз, подготовленных по заказу издательств.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 09.06.18

Следственный комитет задержал замначальника тюменского УФСИН. / Владимир Путин и Си Цзиньпин приготовили тяньцзиньские блинчкики и пельмени. / Минобороны РФ меняет правила призыва в армию. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках