российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 17:38 мск

Большинство россиян поддержали запрет на продажу алкоголя до 21 года

Граждане России считают введение запрета на продажу спиртных напитков лицам до 21 года самой действенной мерой по борьбе с алкоголизмом. Об этом сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным опроса, проведенного в России 6 сентября, в котором приняли участие 1600 россиян, 41% респондентов считают существующие государственные меры по борьбе с алкоголизмом недостаточными. Только 8% уверены, что власти перегибают палку, ограничивая продажу спиртного. 32% опрошенных думают, что регулирование в этой области находится на должном уровне.

Как признались 37% респондентов, в их близком окружении есть алкоголики. 46% граждан считают алкоголизм болезнью, требующей медицинского вмешательства. Треть опрошенных говорят о социальном характере этого заболевания.

В качестве мер по борьбе с алкоголизмом 58% россиян поддерживают введение запрета на продажу спиртного гражданам, не достигшим 21 года. С 2005 года заметно выросла доля тех, кто считает эффективной мерой пропаганду здорового образа жизни – с 39% этот показатель вырос до 54% в 2018 году.

В то же время с 39% до 33% снизилось число граждан, кто выбирает вариант «введение уголовной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах». Самым непопулярными мерами россияне назвали повышение цен на алкогольную продукцию (21%) и введение тотального запрета («сухого закона») – 12%.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.09.18

Тело ямальца, погибшего в Тайланде, доставят в Салехард. / Уголовное дело бизнес-партнера Малика Гайсина о хищениях у энергетиков дошло до суда. / ЧМ-2018 прошел: «Уральцу-НТ» зачли техническое поражение за отсутствие в городе стадиона. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках