российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 03:19 мск

Милонов попросил Генпрокуратуру проверить школы на Хэллоуин

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что Генпрокуратура должна провести проверки государственных предприятий, а также школ и вузов, чтобы не допустить в них пропаганды и празднования Хэллоуина. Праздник, по мнению парламентария, чужд русской культуре.

«Особое беспокойство вызывает то, что главными реципиентами «праздника» станут дети, которые не в состоянии оценить нравственное наполнение действа – именно их ушлые коммерсанты будут втягивать в искусственное раздувание «праздника», подогретое влиянием западного кинематографа и массовой поп-культуры», – пишет депутат в обращении, направленном генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Милонов уверен, что в основе Хэллоуина «лежит идея поклонения темным силам, духам и восхваление различного сатанизма». Навязывание России деструктивных элементов инспирировано «мировой закулисой», цель которой – размытие отечественного «культурного кода» с последующим растворением народа в мультикультурном котле нового мирового порядка во главе с США».

«В данной связи прошу вас провести превентивную проверку государственных предприятий, школ, вузов и иных объектов по всей стране с целью недопущения проведения празднования Хэллоуина и пропаганде вредоносных ценностей, связанных с данным действом», – говорится в обращении.

Милонов регулярно критикует Хэллоуин. Так в Петербурге благодаря активности депутата праздник отменяли в 2013 и 2014 годах. Парламентарий также направлял письмо в Министерство образования с предложением запретить празднование Хэллоуина в государственных образовательных учреждениях по всей стране.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 09.10.19

Чтобы Екатеринбург получил деньги на метро, а Тагил – на экологию, должен постараться губернатор. Цуканов оценил шансы городов на «подарки» к юбилею. / В Нижней Тавде следователи хотят забрать у полиции материалы по брошенным голодным малышам. / Полпред рассказал, как по ВСМ утекут мозги из Челябинска в Екатеринбург. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках