российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 09:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Бомберы и худи хотят включить в школьную форму

Фото: Pixabay

Министерство промышленности и торговли РФ планирует допустить к ношению в школе популярные у подростков предметы одежды. Свитшоты, худи и бомберы вошли в предварительный стандарт для учащихся.

Предметы гардероба, которые ранее не считали школьной формой, должны будут соответствовать требованиям безопасности. Ткань должна дышать, впитывать, удерживать влагу и не садиться после стирки.

На кофтах запрещены рисунки с асоциальной символикой и незаконной пропагандой, а также травмирующей фурнитурой, пишут «Известия». Окончательное решение о том, во что одеваться ученикам, будут принимать на уровне школ.

Минпромторг планирует утвердить стандарт для школьной формы 10 ноября текущего года. Рекомендации будут действовать в течение ограниченного времени, чтобы производители могли оценить его на практике. После этого в документ могут внести корректировки и принять его уже как ГОСТ.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 30.07.20

Ямальский губернатор Артюхов в прямом эфире выбирает кандидата на ключевой пост. / У здания суда в Портленде идет ожесточенная стычка полиции и протестующих. / Водитель из Салехарда, протащивший инспектора ГИБДД по дороге, получил реальный срок. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках