российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 13:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Прокуратура Бурятии начала проверку после протестов предпринимателей против локдауна

Прокуратура Бурятии начала проверку после протестной акции предпринимателей, прошедшей накануне в Улан-Удэ. Коммерсанты выступили против закрытия торговых центров из-за коронавируса. Напомним, 16 ноября в Бурятии был введен двухнедельный локдаун, в рамках которого власти запретили работу ТЦ, общепита, кинотеатров, салонов красоты, бань и саун. Продуктовые магазины и точки торговли товарами первой необходимости продолжили работать.

«Надзорный орган проверит доводы предпринимателей, а также исполнение законодательства о защите интересов бизнеса», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что в ходе протестной акции предприниматели потребовали либо возобновления работы торговых центров, указывая на то, что федеральные торговые сети продолжили работать в крупнейших ТЦ, либо локдауна для всех торговых точек. По словам протестующих, они «недовольны вопиющей несправедливостью по отношению к местному бизнесу». Коммерсанты начали сбор подписей с требованием возобновить их работу.

Улан-Удэ, Наталья Петрова

Улан-Удэ. Другие новости 19.11.20

Банк России: во время удаленки на Урале подорожали халаты и тапочки. / В Госдуму внесли законопроект, позволяющий блокировать YouTube и Facebook за цензуру СМИ. / Комиссия по бюджету одобрила повышение налога на квартиры в Екатеринбурге. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках