российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 января 2021, 04:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ресторанный гид Michelin извинился за «русский борщ»

Французская компания в сфере оценки элитных заведений общественного питания Groupe Michelin извинилась за то, что в новом гастрономическом гиде по московским ресторанам назвала борщ традиционным блюдом русской кухни. На ошибку обратили внимание украинские дипломаты.

«И о борще. Вчера, получив новость о запуске Мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, мы долго общались с нашими контактами Groupe Michelin. Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за «гастрономическую опрометчивость с неожиданной политической коннотацией», – пишет посольство Украины во Франции в Facebook.

Ранее французская компания охарактеризовала борщ как эмблематическое национальное первое блюдо российской кухни. «Теперь «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях», – процитировало украинское посольство исправленный текст в публикации Groupe Michelin.

Кроме того, украинские дипломаты сообщили о начале работы над мишленовским гастрономическим гидом по ресторанам Киева. «В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ. Чтобы снять все вопросы. Борщ наш» – подчеркнули в посольстве.

Париж, Зоя Осколкова

Париж. Другие новости 24.12.20

В Екатеринбурге пообещали не вводить новых ограничений в новогоднюю ночь. / В Кургане у детского сада обнаружен труп мужчины. / ГИБДД: у водителя автобуса, въехавшего в грузовик, не было техосмотра, полиса ОСАГО и путевого листа (ФОТО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки