российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 июня 2021, 18:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Онищенко выступил за включение вакцинации в трудовой договор: «Это нормально»

Фото: пресс-служба Кремля

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации для тех, кто по работе контактирует с большим количеством людей.

«Это нормальный трудовой процесс. Мы всегда вакцинировали людей, которые работают с туберкулезом, например», – объяснил Онищенко в интервью «Вечерней Москве». Депутат отметил, что такие прививки долгое время являлись обязательными для животноводов, которые работают с крупным рогатым скотом. Кроме того, вакцинация обязательна и для лесников.

Онищенко при этом подчеркнул, что более широкие возможности для вакцинации могут дать договоры медицинского страхования.

Ранее доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов предложил ввести в России обязательную вакцинацию для представителей контактных профессий. В качестве пример он привел вакцинацию от гриппа, отметив, что к этой вакцине в контрактах чаще всего обязывают врачей и учителей, сообщало РИА «Новости».

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 17.01.21

#Еётамнет. Челябинск снова обильно засыпали солью. / Въезд не для всех: названы условия полетов россиян в открывшиеся страны. / За сутки в Крыму зарегистрировано 311 случаев коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках