российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 марта 2021, 18:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

СКР предложил ужесточить уголовную ответственность для физических лиц

Следственный комитет России выступил за ужесточение уголовной ответственности для физлиц. Об этом сообщила зампредседателя СК РФ Елена Леоненко в интервью «Известиям».

«Мы выступаем за усиление уголовной ответственности для физических лиц. Здесь нужно понимать – если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через 10 лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они не утаили от казны, срок давности преступлений – всего два года. Даже при сумме ущерба свыше 45 млн рублей ИП легко может избежать наказания уже через 24 месяца. Поэтому предлагаем уравнять ответственность за уход от налогов», – отметила Леоненко изданию.

Помимо этого СКР считает необходимым обязать Федеральную налоговую службу (ФНС) предоставлять материалы о должниках и преступных схемах следователям непосредственно после вскрытия такой схемы и определения размера ущерба. Сейчас налоговики направляют материалы в случае, если должник не возместил ущерб в течение двух месяцев после выставления ему требования. «Именно за эти 60 дней может быть уничтожена документация, выведено имущество», – добавила Леоненко.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 18.01.21

В центре Екатеринбурга появились плакаты в поддержку Навального (ФОТО). / Исключить РФ! – украинская делегация в ПАСЕ поднимет «вопрос по Навальному». / Медведчуку снова передадут украинских пленных в одностороннем порядке. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках