российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 июня 2021, 06:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Правительство РФ планирует запретить жидкости для вейпов

Фото: Pixabay

Кабмин рассмотрит вопрос запрета на использование жидкостей для электронных сигарет. Это пункт внесен в план мероприятий для исполнения антитабачной концепции. Документ утвержден 6 мая и опубликован на сайте правительства.

«План по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года, утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. План содержит более 20 мероприятий. Их цель – профилактика курения и сокращение спроса на табачную продукцию», – сообщили в пресс-службе кабмина.

Правительство планирует проработать вопрос запрета добавлять ароматизаторы, красители и усиливающие зависимость ингредиенты во всех никотинсодержащие изделия. Обсудят производство стандартных по размеру, обезличенных упаковок и запрет на градацию сигарет по содержанию токсических веществ. Планируется, что это помешает производителям вводить граждан в заблуждение, а 75% новых пачек с сигаретами будут покрывать изображения о вреде курения.

В документ также вошли вопросы внедрения корпоративных программ по укреплению здоровья россиян, усиления контроля за соблюдением запрета на рекламу сигарет.

Напомним, в 2019 году Минздрав акцентировал внимание правительства на борьбе с электронными сигаретами. Специалистов насторожила популярность вейпов у молодежи, которая до этого не курила.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 06.05.21

В мэрии рассказали, как будет организовано движение на развязке у «Калины» во время реконструкции. / Популярные екатеринбургские парки обработали от клещей. / В Курганской области запустили интерактивную карту ремонта дорог. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках