российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 июня 2021, 00:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Треть опрошенных россиян отказалась от отпуска летом

Треть опрошенных россиян (31%) решила отказаться от летнего отдыха. Причинами стали загруженность и дороговизна отечественных курортов и закрытые границы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опрос сервиса «Зарплата.ру».

Самыми популярными причинами отказаться от отпуска летом стали высокие цены и популярность российских курортов (31%), недоступность большинства стран (19%), рост курса доллара (16%). Только 14% респондентов сослались на эпидемиологическую ситуацию, а еще 11% признались, что им не хватает денег на отпуск.

Среди тех, кто запланировал отпуск, путешествия стали не самым популярным вариантом. 23% опрошенных выбрали для отдыха дачу или природу, 21% планируют поездки по России или за границу, а 15% предпочтут остаться дома. Почти каждый десятый (9%) желающий отдохнуть летом еще не думал, чем займется в отпуске.

Онлайн-опрос проведен 25-30 апреля среди 2000 респондентов во всех регионах РФ.

Как сообщал «Новый День», Российский союз туриндустрии предсказал повторение пандемийного года по части туристических поездок. Формально россияне уже могут поехать в 40 стран мира, но сообщение налажено с 24 странами, а турпоток формируется только в пять из них.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 12.05.21

На укол 2-летнему Саше Лабутину нужно собрать еще 60 миллионов рублей до конца лета. / В Крыму объявили чрезвычайную пожарную опасность. / Число жертв ковида в Челябинской области превысило полторы тысячи человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках