российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 июня 2021, 07:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Госдума предложила ужесточить наказание за холодное оружие и пневматику

Депутаты Госдумы подготовили пакет поправок об ужесточении наказания за незаконный оборот пневматического и ношение холодного оружия. Документ направлен в правительство РФ, а после получения отзыва его предложат рассмотреть в Госдуме, передает ТАСС.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев вместе с подчиненными предложил дополнить статьи 20.8 и 20.12 КоАП РФ. Планируется ввести строгое наказание за утрату оружия при нарушении правил оборота и увеличить срок давности после нарушения указанных правил.

Сейчас владельцы оружия, которые не поставил его на учет, через два месяца уже не могут привлекаться к административной ответственности. После принятия поправок этот срок может увеличиться до года. То же продление срока давности может ожидать и владельцев утерянного или украденного оружия, если его хранили или носили с нарушением правил.

Предлагается наказывать за незаконные оборот, перевозку или ношение газового, сигнального и пневматического оружия, дульная энергия которого не выше 7,5 Дж. А также за ношение холодного оружия для самообороны.

Поправки предусматривают наказание и для тех, кто публикует в СМИ и Сети информацию, как изготовить взрывчатку и бомбы, изготовить или переделать огнестрельное оружие или его части.

Поправки подготовлены в связи с нападением на казанскую гимназию №175, в результате которого погибли девять и пострадали 23 человека. Среди умерших семеро детей. Обвиняемым по делу стал 19-летний бывший ученик школы, который получил лицензию на оружие за несколько дней до нападения на школу.

Как сообщал «Новый День», думский комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять поправки в федеральный закон «Об оружии», которые ужесточают требования к кандидатам на получении лицензий на оружие. Ужесточение правил гражданского оборота оружия предложено по поручению президента РФ Владимира Путина.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 13.05.21

Папа Франциск провел первую за шесть месяцев публичную аудиенцию. / У 130 американских дипломатов и военных выявили повреждения мозга. / Поданы жалобы на арест Евгения Ройзмана. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки