российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 19:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Общественная палата предложила продлить отпуск некурящим россиянам

Некурящие работники в России могут получить дополнительные дни отпуска. С таким предложением выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев, обратившись к премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Предлагаю рассмотреть возможность внесения в Трудовой кодекс РФ права для некурящих сотрудников на дополнительные десять дней отпуска в году», цитирует обращение RT.

По мнению Хамзаева, поощрение некурящих сотрудников должно простимулировать курильщиков отказаться от вредной привычки. Ведь россияне тратят на курение в среднем 60 минут рабочего времени в день, то есть 20 рабочих дней в год, говорится в обращении.

Хамзаев напомнил, что связанные с пристрастием курильщиков издержки ложатся на работодателя и государство.

Напомним, Минздрав РФ подсчитал курильщиков старше 15 лет и заявил, что в 2020 году распространенность курения среди взрослых россиян уменьшилась до 21,5%. В 2009 году показатель составлял 34%.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 13.07.21

Союз потребителей России предупредил о подорожании «абсолютно всех» продуктов. / В Тюменской области водитель «Хонды» не заметил стоящий на обочине большегруз: пострадали 4 человека (ФОТО). / Более 10% россиян остались без работы из-за прививки от Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках