российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 17:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин велел проиндексировать зарплаты военным и силовикам выше инфляции

Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин поручил выделить средства на индексацию зарплат военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Так, кабмину поручено при подготовке закона о федеральном бюджете «предусмотреть бюджетные ассигнования на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции». Ранее Путин подписал указы о единовременных выплатах в размере 15 тысяч рублей военным и сотрудникам правоохранительных органов «в целях обеспечения социальной защиты». Силовики получат деньги в сентябре или позднее.

Кроме того, президент России поручил кабмину предусмотреть в бюджете на 2022 год 45 млрд рублей на расселение аварийного жилья в регионах.

Также глава государства велел предусмотреть в бюджете средства на докапитализацию АО «Почта России». Деньги будут выделены на модернизацию и приведение в нормативное состояние до 2025 года отделений почтовой связи в сельской местности.

Президент велел исполнить эти поручения до 1 октября 2021 года.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 13.09.21

Полиция проверяет более 20 «заминированных» школ в Уфе. / На Западе безуспешно ищут российский след в популярности «Спутник V» на Украине. / Число умерших от коронавируса в Челябинской области превысило 3 тысячи. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках