российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 02:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минстрой готов поставить беженцев из Донбасса в очередь на жилье

Минстрой РФ допустил включения эвакуированных жителей Донбасса в список на получение жилья от государства. Замглавы министерства Юрий Гордеев считает, что они могут участвовать в программе обеспечения жильем по статусу беженцев или вынужденных переселенцев.

Участники заседания комиссии по вопросам обеспечения жильем детей-сирот общественного совета при Минстрое обсудили, будут ли эвакуированные жители Донбасса приравнены к вынужденным переселенцам.

«Наверняка будут, программа работает. Та очередь, которая стоит сейчас, мы подразумевали, что до 2024 года мы ее закроем в полном объеме, но сейчас видим соответствующий приток граждан», – цитирует Гордеева ТАСС.

В рамках программы жилье предоставляется на условиях социального найма. Беженцы, желающие попасть в перечень беженцев, нуждающихся в жилье, должны подать заявление. Очередь формируется через территориальные органы МВД. Беженцы могут получить жилье сроком на три года, вынужденные переселенцы – на пять лет. Главное условие – официально признанный статус беженца или вынужденного переселенца, который жителям Донбасса еще предстоит оформить.

По данным на утро 24 февраля, в Россию через пропускные пункты на границе Ростовской области въехали более 105 тыс. эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Москва, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках