российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 августа 2022, 18:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Граждан Украины, ДНР и ЛНР могут начать выдворять из России в августе, если они не оформят документы

Граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик могут обязать покинуть Россию после 17 августа, если они не оформят разрешительные документы на проживание и ведение трудовой деятельности на территории РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД. Эта мера также коснется граждан Китая, Белоруссии, Казахстана, Монголии, Абхазии и Южной Осетии.

В МВД России напомнили, что в стране продолжают действовать временные меры, которые, согласно указу президента РФ, разрешают в течение 90 суток с даты снятия введенных Россией временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством не ставить на учет прибывающих иностранцев. Однако 20 мая распоряжением правительства РФ ограничения сняты в отношении граждан Абхазии, Белоруссии, ДНР, ЛНР, Казахстана, Китая, Монголии, Украины и Южной Осетии.

«Это означает, что гражданам указанных государств, не получившим в период временного пребывания в Российской Федерации разрешительных документов на право проживания либо осуществления трудовой деятельности, необходимо покинуть Российскую Федерацию до 17 августа 2022 года», – пояснили в пресс-центре.

В МВД также уточнили, что граждане Украины, ДНР и ЛНР смогут подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство по документам, удостоверяющим личность, с истекшим сроком действия.

Надо отметить, что в Россию прибыло уже более 1,8 млн беженцев из ДНР, ЛНР и с территории Украины.

Обновлено в 14:57

Официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила, что граждане Украины и республик Донбасса могут и после 17 августа остаться в России без разрешительных документов. По ее словам, выдворение им не грозит.

Москва, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках