российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 августа 2022, 02:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

МЭР предсказало осенний скачок безработицы

Безработица осенью начнет расти, но останется контролируемой, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Правительство финансово поддерживает предприятия для сохранения рабочих мест.

Министр напомнил, что в мае и июне уровень безработицы упал до минимума.

«Безработица второй месяц подряд держится на рекордно низких значениях – 3,9%. В то же время по ряду отраслей, предприятий видим рост неполной занятости. Осенью отойдем от этих рекордно низких значений, но ситуацию драматизировать не стоит, она контролируема», – цитирует Решетникова «Интерфакс».

Сельское хозяйство и добывающая промышленность сыграли роль якоря для российской экономики. И, в целом, ситуация с трудоустройством стабильна в отраслях, ориентированных на внутренний рынок. А вот отрасли, встроенные в мировые экспортно-импортные цепочки, оказались под серьезным давлением.

«Просела оптовая торговля, грузооборот, строительство. Предприятия стараются максимально поддерживать трудовые коллективы. Большой объем средств выделен на поддержку предприятий, чтобы поддержать рабочие места», – добавил министр.

Напомним, летом в России резко сократился спрос на новых сотрудников. В июне 2022 года работодатели искали на 15,2% меньше кадров, чем в июне 2021-го.

Екатеринбург, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках