российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 ноября 2022, 07:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кремле не принимали решение о закрытии границ России

Власти не принимали каких-либо решений о закрытии границ России после объявления частичной мобилизации, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля отрицал планы о введении военного положения в регионах.

Песков дал четкий ответ на вопрос о закрытии границ.

«Мне об этом ничего неизвестно. В настоящий момент никаких решений на этот счет не принималось», – цитирует Пескова «Интерфакс».

Тот же ответ пресс-секретарь президента дал на вопрос о планах ввести военное положение в регионах и запретить россиянам покидать страну. Песков посоветовал с осторожностью относиться к всевозможным спискам, которые могут опубликовать в Интернете. В частности, спискам автомобилей, которым запрещен выезд из РФ.

«Надо очень и очень аккуратно относиться ко всем спискам, ко всем «сливам». Наши враги работают, и наши домашние истерики это делают, поэтому здесь нужно очень и очень аккуратно относиться – фейков больше, чем правды», – предупредил Песков.

Ранее юристы объяснили, что россияне могут свободно передвигаться и выезжать из страны, пока не получили повестку. Запрет на заграничные поездки касается мужчин призывного возраста только при полной мобилизации.

Москва, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках