■■■Спорт / 13.06.12■■■■■■■■■

Публикации за 13.06.12 (Архив)

В Варшаве 13 российских фанатов задержаны за хулиганство перед матчем Россия – Польша / В драке с польскими болельщиками пострадали двое россиян (ВИДЕО)
Архив

В Варшаве 13 российских фанатов задержаны за хулиганство перед матчем Россия – Польша В драке с польскими болельщиками пострадали двое россиян (ВИДЕО)

Варшава, Июнь 13 (Новый Регион, Оксана Петрова) – Полиция Варшавы задержала за хулиганство 140 человек, среди них 13 граждан России. Российские болельщики участвовали в драке с польскими фанатами перед матчем Россия – Польша. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь штаб-квартиры польской полиции Мариуш Соколовский.

Как сообщал «Новый Регион», во вторник, в день игры сборной России на Евро-2012 с польской командой, российские болельщики вышли на марш, согласованный властями столицы Польши. . Сначала марш проходил в спокойном ритме, однако спустя буквально полчаса в колонну фанатов начали врываться польские «ультрас» и провоцировать русских. Провокаторы срывали символику болельщиков – шарфы, бейсболки и флаги, поджигали ее и бросали в реку. При этом участники провокации и простые зеваки скандировали «Русская курва!». Ближе к Национальному стадиону в Варшаве, в колонну российских фанатов начала лететь пиротехника, камни и петарды. В этот момент началась массовая драка между болельщиками. Полиция открыла огонь в воздух, а после применила водометы и дубинки. Вскоре правоохранителям удалось взять ситуацию под контроль, полиция стала оттеснять поляков в сторону.

Беспорядки возобновились после . Группа хулиганов атаковала российских болельщиков и сотрудников полиции рядом с фан-зоной, где тысячи болельщиков смотрели игру на большом экране. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Кроме того, были задержаны двое граждан России, которые, как сообщают польские СМИ, жгли файеры на Национальном стадионе, передает РБК.

По словам Соколовского, в общей сложности полиция задержала 140 человек, среди которых 13 болельщиков российской команды.

В потасовке пострадали 11 человек. Среди пострадавших числятся двое россиян, «но это число может измениться», отметил представитель полиции. Соколовский добавил, что сообщения ряда СМИ о погибших не соответствуют действительности.

В полиции уверяют, что фанаты получили легкие травмы. В то же время, как сообщает российская пресса, один из пострадавших российских фанатов тяжело травмирован. Молодого человека доставили в одну из больниц Варшавы, передает РСН.

Спорт. Другие новости 13.06.12

Сборная России не смогла одолеть команду Польши (ФОТО). / Шведские фаны продолжают испражняться в центре Киева: под «обстрел» попала филармония (ФОТО, ВИДЕО). / Марш русских фанатов в Варшаве закончился кровавым побоищем (ФОТО, ВИДЕО). Дипломаты проверяют информацию о гибели болельщика.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter