российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 марта 2020, 16:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Нашествие мужчин: вслед за синхронным плаванием – в художественную гимнастику Елена Винер – «за»: Девочкам надоело быть без мальчиков

Вслед за появлением смешанных дуэтов в ранее чисто женском синхронном плавании мужчины могут появиться и в другом «нежном» виде спорта – художественной гимнастике.

Чемпион мира по синхронному плаванию в смешанных дуэтах (дисциплина дебютировала на ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани) Александр Мальцев считает, что появление в художественной гимнастике мужчин создаст в этом виде спорта собственное направление. Копировать девушек мужчины не будут, заявил он в интервью ТАСС.

Мальцев признался, что «очень поддерживает» идею о создании «мужской» художественной гимнастики. Спортсмен пояснил: «Уже давно я наблюдал за выступлением японских гимнастов, когда они выполняли групповые упражнения. То, что они делали, отличалось от художественной гимнастики. Это больше акробатическое направление, очень интересное и зрелищное. Некоторые люди негативно относятся к этой идее, думая, что мужчины будут копировать женщин. Такое мнение было и в синхронном плавании, но на самом деле мужчины будут играть свою роль».

По мнению Мальцева, с появлением мужчин у художественной гимнастики открываются новые возможности для развития, возможны и смешанные дуэты. «С приходом мужчин появится больше возможностей, опять же в художественной гимнастике много предметов. И это не значит, что мужчина должен бегать с ленточкой, у них могут быть совершенно другие предметы», – сказал спортсмен, но не уточнил, какие именно предметы.

Мальцев добавил, что выступление мужчин в художественной гимнастике станет следующим шагом после успешного дебюта смешанных дуэтов в синхронном плавании. «Наверное, да. И еще, я хочу сказать, если поддерживает сама Ирина Александровна (Винер-Усманова, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) – прим. ред.), то это не может быть плохо. Под руководством такого выдающегося тренера это направление будет развиваться очень грамотно», – заявил Мальцев.

Ранее Винер-Усманова в интервью РИА Новости отметила, что выступает за приход мужчин в художественную гимнастику и напомнила о женщинах в типично «мужских» видах спорта. «Если женщины есть в боксе, футболе и тяжелой атлетике, то почему мужчины не могут появиться в синхронном плавании и художественной гимнастике? Я только за их появление, – подчеркнула Винер. – Мы все очень хотим, чтобы у нас была мужская гимнастика, но нынешнее руководство международной федерации художественной гимнастики не хочет принимать ее даже на уровне неолимпийского вида спорта».

Винер добавила: «Я также за то, чтобы появились смешанные пары в художественной гимнастике. Мальчиков нужно обязательно подтягивать. Спросите у девочек. Им надоела гимнастика без мужчин!»

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 19.08.15

«Авто» провел двусторонку перед Кубком мира (ФОТО). / Дочь паралимпийской чемпионки отказывались принимать в детсад. И угрожали, что в другие детсады ребенка тоже не возьмут. / Среди владельцев абонементов на матчи «Спутника» разыграют Hyundai Solaris. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках