Среда, 20 сентября 2017, 01:37 мск

российское информационное агентство 18+

Винер-Усманова призвала брать мальчиков в художественную гимнастику

Винер-Усманова призвала брать мальчиков в художественную гимнастику

Для развития художественной гимнастики в этом виде спорта должны появиться мужчины. С таким заявлением выступила сегодня переизбранная руководителем Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

«Чтобы художественная гимнастика продвигалась, надо обязательно подключить мальчиков», – цитирует Р-Спорт слова Винер-Усмановой. Она напомнила, что мужчины уже появились в таком традиционно женском спорте, как синхронное плавание. «И в художественной гимнастике тоже должны появиться обязательно, – подчеркнула она. – Потому что в боксе, штанге, борьбе, футболе появились девочки, и поэтому мальчики должны появиться в гимнастике». По мнению Винер-Усмановой, брать мальчиков надо «из акробатики, из спортивной гимнастики».

Напомним, что в августе прошлго года Винер-Усманова уже говорила о необходимости брать в художественную гимнастику мальчиков, объясняя, что девочкам «надоела» гимнастика без мужчин. Она также говорила о возможности создания смешанных пар.

Винер-Усманова возглавляет ВФХГ с 2008 года. Также являющаяся главным тренером сборной России по художественной гимнастике.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала обе золотых медали в художественной гимнастике – в личном многоборье (Маргарита Мамун) и в групповых упражнениях. В личном многоборье серебряную медаль сборной России принесла Яна Кудрявцева.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 28.11.16

В Екатеринбурге пройдут соревнования по скалолазанию. / Снова ничья: Карякин и Карлсен разошлись миром в 11-й партии за чемпионский титул. / «Группа досталась нелегкая». Сборная Россия узнала своих соперников на Кубке Конфедераций-2017. Мутко надеется на «блестящее выступление» российской команды.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров