российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 21:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Минспорта объяснил причины антидопинговых нападок на Россию

Фото: wada-ama.org

Просчеты России в построении сотрудничества с международными антидопинговыми организациями спровоцировали их агрессивную политику в адрес российского спорта. Такое заявление сделал министр спорта России Олег Матыцин. «Нужно задать вопрос самим себе, почему так случилось? Мы были недостаточно проактивны в отношении международных антидопинговых организаций, и, наверное, в какой-то момент дали повод для формирования такой агрессивной политики по отношению к нам», – приводят слова главы спортивного ведомства «Известия».

Матыцин считает, что для исправления ситуации, следует «начать с себя». Он полагает, что прежде всего следует выяснить причину из-за которых возникли проблемы в отечественном спорте, а затем «провести перестройку, возможно, даже революцию». По словам министра, сейчас важно по-новому выстраивать информационную политику.

Он отметил, что на сегодняшний день появился юридический механизм, который защитит интересы России в спорте. Матыцин напомнил, что Олимпийский комитет России и Минспорта, сейчас решают вопрос дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) со Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics).

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 15.10.20

Футболистам сборной Сербии за победу над шотландцами обещана солидная премия. / Теннисист сбежал из России после положительного теста на коронавирус. / Стала известна дата боя Петра Яна, в котором он защитит титул чемпиона UFC. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках