российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 23:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

МОК заплатит за вакцинацию участников Олимпиады

Фото: официальный сайт МОК

Международный олимпийский комитета (МОК) заявил, что готов взять на себя расходы на вакцинацию всех спортсменов, участвующих в Олимпийских играх в Токио. Об этом глава МОК заявил на пресс-конференции в столице Японии.

«Если вакцина будет доступна к тому времени, то МОК возьмет на себя эти расходы. И мы будем сотрудничать по этому вопросу с национальными олимпийскими комитетами. Мы хотим, чтобы как можно больше людей перед приездом в Японию прошли вакцинацию», – приводит ТАСС слова Баха.

Ранее президент МОК отметил, что, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, Олимпиада в Токио должна пройти, как и было запланировано, летом 2021 года.

Как писал «Новый День», ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга переговорил с главой МОК Томасом Бахом. «На этой встрече мы пришли к полному согласию в том, что мы полны стремления и уверенности в том, чтобы провести в Японии Олимпийские и Паралимпийские игры уже следующим летом», – сказал Томас Бах по итогам встречи. Об этом сообщает передает Kyodo.

Отмечается, что МОК приложит все усилия для обеспечения вакцинации спортсменов, «если к тому времени вакцина будет доступна». «Вместе мы можем сделать эти Олимпийские игры и олимпийский огонь светом в конце туннеля», –подчеркнул Бах.

Японский премьер в свою очередь заявил, что «полон решимости» провести летние игры как «доказательство того, что человечество победило вирус».

Токио, Иван Гридин

Токио. Другие новости 16.11.20

Япония заявила о готовности провести Олимпиаду в 2021 году. / Депутаты думы Курганской области готовы принять бюджет региона на 2021 год. / Росавиация начала проверку по факту появления в небе фаллического символа. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках