российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 апреля 2021, 22:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Гимн России на Олимпиаде хотят заменить музыкой Чайковского

Фото: wada-ama.org

Министерство спорта и Олимпийский комитет РФ рассматривают возможность использования музыки из первого концерта Петра Чайковского вместо гимна России на Олимпийских играх в Токио. Об этом рассказал министр спорта Олег Матыцин.

«Мы взаимодействуем с ОКР, вопрос в предварительной стадии обсуждения с нашими зарубежными коллегами. Чайковский – это достояние всего мирового сообщества. Если эта мелодия получит поддержку, мы будем рады», – пояснил министр.

Ограничения в отношении российского спорта были утверждены Спортивным арбитражным судом (CAS). Санкции разработало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В частности, российским атлетам запретили выступать на мировых чемпионатах, Олимпиадах и Паралимпиадах под национальным флагом сроком на два года. Не допускается и использование гимна.

В январе 2021 года спортмены предложили вместо гимна России использовать песню «Катюша», однако CAS посчитал это недопустимым.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 19.03.21

«Это не может нас устраивать»: в России олимпийцы не спешат прививаться от коронавируса. / Директор Олимпиады-2020 уволился из-за скандала со свиньей. / Член Олимпийского комитета России арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках