российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 14:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ряд спортсменов отказались от Олимпиады из-за тестов на Covid-19

Фото: twitter.com/Olympic

Несколько спортсменов из разных стран отказались от поездки на Олимпиаду в Токио из-за положительных тестов на коронавирус. А сборная Гвинеи решила не участвовать в Играх полным составом из-за риска подхватить Covid-19.

Лидер рейтинга по стендовой стрельбе из Великобритании Эмбер Хилл отказалась участвовать в Олимпийских играх. Она получила положительный тест на коронавирус и вышла из состава сборной.

«После пяти лет тренировки и подготовки, чувствую себя совершенно опустошенной», – приводит ее слова NHK.

Американская теннисистка Кори Гауфф и ее австралийский коллега Алекс де Минор тоже получили положительные тесты на Covid-19 непосредственно перед отправкой в Токио. Оба отказались от участия в Играх.

Министр спорта Гвинеи заявил, что власти не будут отправлять национальную сборную на Олимпиаду ради сохранения здоровья спортсменов, передает AFP Sports.

Напомним, организаторы Олимпийских игра в Токио тщательно проверяют всех прибывших спортсменов и сопровождающих лиц на коронавирус. Положительные результаты перепроверяют ежедневно. С начала заездов выявили уже около 50 человек с Covid-19.

Токио, Наталья Рязанова

Токио. Другие новости 22.07.21

На Олимпиаде выявили двенадцать случаев коронавируса. / ФК «Урал» остановил продажу билетов на ближайшие матчи РПЛ. / Презентацию волонтерской программы к Универсиаде-2023 перенесут из-за коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках