российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 10:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Белоруска Тимановская станет беженкой в Польше

Фото: pixabay.com

Легкоатлетка Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше. Она уже встретилась с консулом и в среду вылетит в Варшаву, рассказал глава Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин.

«Сейчас она встречается с польским консулом и будет просить политического убежища в Польше. В Токио Кристина останется до среды – предположительно, в среду она вылетает в Варшаву», – цитирует его «Газета.Ru».

Опейкин добавил, что со спортсменкой работают спортивные юристы. Они подготовят жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне и Международный олимпийский комитет в интересах Тимановской.

По данным издания, муж легкоатлетки тоже покинул Белоруссию, вылетел на Украину.

Главный тренер белорусской сборной по легкой атлетике заявил, что Тимановская с самого приезда в Японию держалась обособленно. Он предположил, что спортсменка заранее подготовила демарш, передает телеканал ОНТ.

Напомним, Тимановская пожаловалась в соцсети, что ее заявили на эстафету 4х400, хотя она бегает только короткие дистанции. И спортивное руководство не заручилось ее согласием, прежде чем принимать решение. МОК потребовал полный отчет об инциденте. Белорусская сторона осудила поступок спортсменки.

Токио, Наталья Рязанова

Токио. Другие новости 02.08.21

Еще две бронзы в копилке российских олимпийцев – в велогонках и гимнастике. / Российский стрелок выиграл серебро на Играх в Токио. / МОК – о скандале с белорусской спортсменкой в Токио: «О санкциях к Минску говорить рано». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки