российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 11:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

FIG назвал справедливым судейство соревнований гимнасток на ОИ

Фото: twitter.com/Olympic_Russia

Судейство на Олимпиаде в Токио было справедливым, а судейский коллектив непредвзятым. К такому выводу пришел технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) после проверки оценок судей, следует из заявления организации.

Комитет изучил все компоненты оценок, выставленных во время индивидуальных и групповых соревнований гимнасток. В организации отметили, что олимпийских судей отбирают по строгим критериям, и FIG довольна их работой.

«В составе судейской бригады не было выявлено никаких предубеждений или нарушений. Рейтинг и результаты соревнований по художественной гимнастике на ОИ являются справедливыми и беспристрастными», – говорится в заявлении.

Сотрудники федерации узнали, что после Олимпиады некоторые члены жюри получали угрозы и послания от хейтеров. FIG назвала неприемлемыми подобные попытки дестабилизировать судей.

Напомним, спортивные фанаты и многие члены спортивного сообщества в России остались недовольны судейством на соревнованиях по художественной гимнастике на ОИ в Токио. Россиянки впервые за 20 лет не смогли завоевать золото. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала подобную работу судей позором.

Лозанна, Наталья Рязанова

Лозанна. Другие новости 16.08.21

Этап Гран-при по фигурному катанию отменен в Китае. / Министр спорта Украины признался, что восстановил отношения с российскими друзьями. / Лучницу Перову поздравили на главной площади Екатеринбурга. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки