Пятница, 21 июля 2017, 03:38 мск

российское информационное агентство 18+

Минкомсвязи России заверило, что YouTube никуда не уйдет

Минкомсвязи России заверило, что YouTube никуда не уйдет

Видеохостинг YouTube никуда из России не денется. Так в Минкомсвязи отреагировали на волну сообщений в СМИ о возможном «уходе» YouTube из-за неких новых поправок в законодательство.

Замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин пояснил: YouTube не попадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров. Все разговоры о возможном уходе сервиса из России не соответствуют реальности, подчеркнул он.

В интервью RNS Волин сказал так: «Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения – не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает».

Ограничения, предусматриваемые внесенным в Госдуму законопроектом, не распространяются на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент. «То есть, профессиональный контент тоже может быть, но его наличие – это не повод для ограничений, – добавил представитель Минкомсвязки. – Вопрос в специализации сервиса».

Напомним, ранее сегодня «Коммерсантъ» сообщил, что законодательные ограничения могут стать причиной «ухода» YouTube из России. С 1 июня 2017 года иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом не должно превышать 20%. Закон уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 30.11.16

«Щедрый вторник» в Екатеринбурге: более ста особых детей посмотрели кино и получили в подарок коллекцию адаптированных фильмов (ФОТО). / Новый закон может вынудить Youtube уйти из России. Видео-сервис не может разделить профессиональный и любительский контент. / Разведка ФРГ объявила, что российские хакеры хотят сорвать выборы в бундестаг. А канцлер Меркель и министр юстиции Мас предложили ввести цензуру в германских СМИ и соцсетях.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров