российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 20:42 мск

National Interest назвал самый страшный для НАТО российский истребитель

Фото: Минобороны РФ

Американское издание National Interest рассказало о пугающем НАТО российском истребителе. Автор материала описал как легендарные советские летательные аппараты: Миг-15, Миг-21, Миг-25 и Миг-29. Тем не менее, лучшим, по мнению автора материала, является истребитель Су-27.

В публикации отмечается, что Су-27 разрабатывался с учетом возможностей F-15, поэтому не уступает ему в скорости и вооружении. Российская крылатая машина была спроектирована для завоевания превосходства в воздухе, однако он смог показать гибкость в исполнении перехвата и нанесении наземных ударов. С момента поступления первых Су-27 в войска, данная модель истребителя многократно модернизировалась для выполнения определенных задач, при этом сохранив универсальность.

Издание обращает внимание на внушительные возможности Су-27. Так, например, истребитель способен развивать скорость в 2,35 Маха. На боевой машине размещаются до восьми противовоздушных ракет в основном средней или малой дальности или весомый комплект бомб и ракет типа воздух-поверхность. Автор статьи пишет, что опытный пилот может продемонстрировать на Су-27 ошеломительный набор фигур высшего пилотажа, многие из которых видели посетители авиашоу в России и Европе.

Как напоминает РИА «Новости», Су-27 совершил свой первый полет в 1977 году. Самолет сочетал в себе все самые передовые разработки советской школы авиастроения, благодаря которым он получил практически безграничный потенциал для модернизации. Сегодня десятки современных модификаций этого истребителя, а также самолеты, созданные на его основе, охраняют небо более 20 стран. Несмотря на прошедшие десятилетия, жизненный цикл Су-27 еще далек от завершения.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 30.04.18

Тысячи москвичей потребовали соблюдения конституционного права на тайну переписки. / «Кто-то неплохо на них заработал»: уральские спасатели «распаковали» беспилотники МЧС. / «Стырили»: в американских истребителях нашлись советские корни. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках