российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 17:02 мск

Водители и продавцы останутся без работы из-за роботов

Общемировая тенденция на роботизацию экономики и бизнеса указывает на то, что некоторые профессии в скором будущем исчезнут. Об этом заявил глава представительства Singularity University (Университет Сингулярности) в Москве Евгений Кузнецов.

По его словам, первым лишатся работы продавцы и водители, их профессии самые быстро роботизируемые, пишут «Известия». «То есть две аудитории, куда сейчас нацелено, пожалуй, наибольшее количество роботических сервисов», – пояснил эксперт.

Вытеснение людей роботами вероятно в профессиях со средним уровнем квалификации, а именно там, где человек применяет какой-то простой, но достаточно специфический навык.

Ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) спрогнозировало, что через 12 лет роботы заменят людей в 56 видах профессиональной деятельности. Среди них – инспекторы ДПС, бухгалтеры, турагенты и почтальоны. В то же время появятся новые профессии, типа медиаполицейского и кибероследователя, которые будут следить за соблюдением закона во всемирной сети.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.01.19

Космическое управление Китая рассказало о сотрудничестве с РФ при освоении Луны. / На Среднем Урале аналоговое телевещание отключат в июне. / Москвичей избавили от «цифрового» потрясения: в столице оставят аналоговое телевизионное вещание. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках