российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 15:58 мск

Эксперт раскрыл причину обвинений России в кибератаках

США, желая замаскировать свою деятельность по организации и руководству компьютерными атаками на информационную инфраструктуру других стран, представляют себя жертвой кибератак, исходя из собственных интересов, а Россию безосновательно называют их источником. Такое заявление сделал замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов.

В ходе брифинга в МИА «Россия сегодня» Мурашов привел данные, согласно которым США являются основным источником кибератак на информационные объекты в России. «Вашингтон для отвлечения внимания от своей деятельности пытается убедить всех, что США являются, чуть ли не единственной жертвой компьютерных атак. При этом в геополитических интересах основным источником угроз в информационном пространстве безосновательно и бездоказательно называют Россию», – сказал Мурашов.

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам создан приказом директора ФСБ осенью 2018 года, напоминает РИА «Новости». Он координирует работы по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на объекты критической информационной инфраструктуры в России и реагированию на компьютерные инциденты.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 27.06.19

Крымский Центр дальней космической связи реконструируют к 2030 году. / Зато Голенко отчитался перед Аксеновым: крымчанам отказывают в медицинской помощи из-за проблем с Интернетом (ФОТО). / Вице-премьер сообщил о сроках принятия С-500 на вооружение. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки