российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 02:58 мск

Россия развернула загоризонтные радиолокаторы на Балтике и Черном море

Россия развернула на Балтике и Черном море загоризонтные радиолокаторы «Подсолнух», сообщил РИА «Новости» гендиректор НПК «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи» (входит в РТИ), разработавшего эти станции, Кирилл Макаров.

По его словам, сплошное радиолокационное поле российской системы предупреждения о ракетном нападении способно обнаружить любую межконтинентальную баллистическую ракету. «Мы должны понимать, что это поле существует для обнаружения межконтинентальных ракет. Это те ракеты, которые есть и у нас, и у наших партнеров в шахтных установках или на подводных лодках. На сегодня такое поле создано, и оно замкнуто, но задача была поставлена верховным главнокомандующим создать двухдиапазонное поле – метровое и дециметровое. На сегодняшний день есть участки метрового поля, есть – дециметрового. А сейчас для того, чтобы осуществить полное перекрытие мы создаем свою станцию в Мурманске, а РТИ имени Минца завершает создание станции в Воркуте», – сказал Макаров.

Он также рассказал, что уже сегодня Военно-космические войска РФ способны обнаружить запуск любой межконтинентальной ракеты. «Существующее ныне радиолокационное поле, это должны знать все наши партнеры, обнаружит любую межконтинентальную баллистическую ракету, и агрессора настигнет ответный удар», – подчеркнул гендиректор НИИДАР.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 30.10.19

Анкара сделала заявление о закупках российских Су-35. / Власти Ямала рассказали о новых мусорных тарифах, полигонах и станциях сортировки отходов. / Интернет-провайдеры предложат следить за абонентами с их согласия. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках