российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 05:29 мск

Россия расчехлила законсервированные ракетоносцы

Фото: Минобороны РФ

На базе Каменный Ручей под Хабаровском сняли с консервации дальний ракетоносец Ту-22М3, сообщает ряд СМИ. Самолет доставят на авиазавод в Казани для модернизации до уровня Ту-22М3М. Незадолго до этого ВВС США сообщили о возвращение с «кладбища самолетов» (авиабаза Дэвис-Монтен в Аризоне) американского бомбардировщика B-52 для последующего ввода в строй.

Россия располагает достаточным количеством самолетов на консервации, чтобы выставить несколько новых эскадрилий полного состава, пишет Military Watch. Большинство авиатехники, находившейся в боевом составе ВВС во времена холодной войны, после ее окончания было законсервировано. Это не только дальние бомбардировщики, но и истребители, перехватчики, военно-транспортная авиация. При надлежащей модернизации они с небольшими затратами смогут значительно расширить флот Воздушно-космических сил (ВКС). Тот же Ту-22М3М, как ожидается, станет носителем гиперзвуковых противокорабельных ракет «Кинжал». Таким образом самолет сохранит амплуа «убийцы авианосцев» – но уже с качественно новыми возможностями.

Минобороны не стало подтверждать данные о снятии ракетоносца.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 20.11.19

Очный прием граждан в госорганах России прекратится к 2024 году. / Кто не скачет – тот Луноход: Украина планирует добывать газ на спутнике Земли. / Курганский и тюменский губернаторы договорились вместе очистить реку Тобол. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках