российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 14:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Австралийцы приняли обломки российского космического корабля за метеориты

Жители Австралии записали на видео метеоритный дождь. Однако астрофизики объяснили, что это были не метеориты, а обломки российского космического корабля. Об этом сообщает Tech Times.

Свидетелями звездопада стали жители города Виктория. Они в течение 20 минут наблюдали, как небольшие объекты сгорают в атмосфере.

Сотрудники Университета Южного Квинсленда проанализировали видео очевидцев и заявили, что это была третья ступень российской ракеты-носителя. «Низкая скорость, около шести километров в секунду, является характерным признаком того, что это космический мусор», – отметил профессор астрофизики Джонти Хантер.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» состоялся 22 мая с космодрома Плесецк. На орбиту будет доставлен военный спутник, который должен предупреждать о ракетных ударах.

Мельбурн, Зоя Осколкова

Мельбурн. Другие новости 25.05.20

Даже неумелый хакер может взломать большинство мировых компаний. / Прокуратура заявила о внеплановой проверке «Ямалкоммунэнерго», которое подконтрольно олигархам Бикову и Боброву. / США испытали в Тихом океане лазерное оружие и сбили беспилотник. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках