российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 21:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Роскосмос потратится на двигатель на метане вместо лунной ракеты

Фото: twitter.com/roscosmos

Госкорпорация Роскосмос отозвала финансирование проекта сверхтяжелой ракеты для полена на Луну. Вместо этого деньги потратят на разработку метанового двигателя для космических кораблей, заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин.

Роскосмос решил отказаться от создания сверхтяжелой ракеты с кислородно-керосиновым двигателем, которая совершит «одноразовый полет». Образ будущего корабля изменят кардинально: он будет многоразовым благодаря метановым технологиям.

«Метановый двигатель даст нам возможность использовать многократно двигатели ракеты сверхтяжелого класса. Лучше сделаем чуть позже, но это будет стимулом развития композиционных материалов и систем, сплавов, новых двигателей», – цитируют Рогозина «Известия».

Ранее в РКЦ «Прогресс» заявили, что работы над технической стороной проекта лунной ракеты полностью прекращены. Центр вместе с Роскосмосом обсуждает изменения в подготовке лунной программы.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 15.09.21

Россия прекратила работу над ракетой для полетов на Луну. / На сайте госуслуг обнаружили переход на мошеннические ресурсы. / Найден способ распознавания даже качественного дипфейка. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках