российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 14:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Apple потребовала убрать контент государственных СМИ из приложения RuTube

Фото: apple.com

Компания Apple потребовала убрать из приложения RuTube весь контент государственных СМИ под угрозой удаления из магазина. Хостингу разрешили оставить данные при условии, что они будут видны только пользователям в России.

Сейчас приложение RuTube доступно для пользователей 171 страны. Попытка закрыть часть контента под российскую аудиторию может привести к проблемам со скачиванием, предупредили в пресс-службе хостинга.

«Это приведет к тому, что приложение будет недоступно для новых пользователей из других стран. Тем пользователям, которые скачали приложение ранее, вероятно, будут доступны обновления», – цитирует сообщение компании РИА Новости.

Apple дала две недели на удаление данных и пригрозила, что иначе приложение исчезнет из AppStore. RuTube пришлось сузить круг пользователей до жителей России, Казахстана и Беларуси, чтобы установить долгожданный новый функционал. Но хостинг не намерен исключать информацию.

«RuTube не планирует устанавливать ограничения на распространение российских СМИ, так как это нарушает права русскоязычного населения», – заявили в компании.

Американская компания Apple неоднократно получала штрафы в разных странах за нарушение антимонопольного законодательства. В том числе в части намеренного ограничения в распространении информации некоторых СМИ. В России Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Apple за злоупотребление доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS.

Москва, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки