российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 18:03 мск

Еще один российский туроператор прекратил работу из-за финансовых трудностей: банкротом оказалась «Роза ветров Мир» Проблемы могут возникнуть у 900 клиентов турфирмы

Еще один российский туроператор прекратил работу из-за финансовых трудностей: банкротом оказалась «Роза ветров Мир» / Проблемы могут возникнуть у 900 клиентов турфирмы

Московский туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами. Об этом говорится в сообщении на сайте турфирмы.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами – ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ Мир». Гендиректор «Розы ветров Мир» Ирина Крюкова объявила, что «по всем турам, начало которых запланировано на даты позже 24 июля 2014 года, компания не может нести обязательства в части оказания услуг наземного обслуживания».

Каждая из этих компаний имеет финансовые гарантии по 30 млн рублей, они обеспечены страховыми компаниями БИН-Страхование» и ОСАО «Ингосстрах». Отмечается, что суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами. Кроме того, часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам, заверила Крюкова.

«Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок», – отмечается в сообщении.

Прблемы могут возникнуть у порядка 900 клиентов компании. По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, сейчас за границей отдыхают около 130 клиентов «Розы ветров Мир». Большинство находятся в Италии, также есть туристы во Франции, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Чехии и Индии. Обратные вылеты у всех оплачены. По мнению Тюриной, туроператор предложит находящимся за рубежом клиентам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба, поскольку уже очевидно, что страховки хватит на всех.

Пресс-секретарь РСТ также сообщила, что около 770 человек приобрели в «Розе ветров Мир» туры на ближайшие месяцы, в том числе 354 клиента планировали поехать на отдых за рубеж в августе. Перевозка туристов, которые должны вылетать в период с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена. Всем им также будет предложено повторно оплатить проживание, а потом вернуть эти деньги за счет фингарантий, отметила Тюрина.

Стоит отметить, что за последние 10 дней это уже второй случай прекращения деятельности туроператором из-за финансовых проблем. Как сообщал «Новый Регион», 16 июля объявила о приостановке деятельности одна из крупнейших российских турфирм «Нева».

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 25.07.14

Как сэкономить на газе и электричестве и при этом не умереть от голода. Спецпроект «Нового Региона» «Есть, чтобы жить» (ВИДЕО). / В Крыму сегодня +35, море прогрелось до +25,5. / Заказчик дачи Януковича на мысе Сарыч сдирает деньги с туристов за проход (ФОТО). Киевский арендатор назначил себя «доверенным лицом» мыса. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках

Новости партнеров