Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:25 мск

российское информационное агентство 18+

Ростуризм не будет помогать турфирмам из-за сложностей с Турцией Его задача – привлекать туристов в Россию, а не наоборот

Ростуризм не будет помогать турфирмам из-за сложностей с Турцией / Его задача – привлекать туристов в Россию, а не наоборот

Ростуризм не будет помогать организаторам зарубежных туров, которые могут пострадать из-за грядущего прекращения сотрудничества с Турцией. Об этом заявил глава агентства Олег Сафронов. Он подчеркнул: поддержка выездного туризма не входит в список задач агентства.

«Наша задача – не в том, чтобы наши туристы выезжали за рубеж, вывозя деньги. Наша задача – создавать здесь инфраструктуру, чтобы иностранные туристы приезжали к нам, а наши туристы больше путешествовали по стране. Более 16% составил рост въездного турпотока в 2015 году. Внутренний туризм по итогам года вырастет на 30%», – цитирует «Интерфакс» слова Сафронова.

Ранее Ростуризм сообщил, что сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет прекращено.

По предварительным оценкам, в Турции сейчас находится около 10-11 тысяч туристов из России. Несмотря на низкий сезон, в Турцию отправились многие россияне, переориентировавшиеся на это направление с «закрытого» ранее Египта. Об эвакуации туристов из Турции по египетской схеме речь не идет.

Отметим, что, по подсчетам АТОР, потери российского турбизнеса могут достигнуть сотен миллионов долларов, если к началу марта отношения России с Турцией не улучшатся, а рекомендация не отправлять туристов в эту страну не будет отменена.

Ранее правительство РФ несколько раз заявляло о готовности поддержать российскую туротрасль. Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщала, что «в правительстве есть резервы на сложные непредвиденные обстоятельства в случае, если будет необходимо оказывать какую-то финансовую поддержку туроператорам или авиакомпаниям».

Напомним, отношения Москвы и Анкары резко обострились 24 ноября, когда российский самолет Су-24, участвовавший в операции в Сирии, был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого F-16 вблизи границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал случившееся . Он подчеркнул, что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ. Путин пообещал принять меры после случившегося.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 26.11.15

Российских туристов пока не будут вывозить из Турции по «египетской схеме». На курортах в этой стране остается 9 тысяч граждан РФ. / Ростуризм закрыл Турцию. Сотрудничество в туристической отрасли будет прекращено. / Политика нанесла удар по гражданской авиации. Убытки российских авиакомпаний могут исчисляться миллионами долларов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров