■■■Туризм / 01.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 01.12.15 (Архив)

Туроператоры терпят многомиллионные потери от запрета на продажи путевок в Турцию / В АТОР назвали сумму убытка от закрытия турецкого направления
Архив

Туроператоры терпят многомиллионные потери от запрета на продажи путевок в Турцию В АТОР назвали сумму убытка от закрытия турецкого направления

Москва, Декабрь 01 (Новый День, Наталья Петрова) – Введение запрета на продажу путевок в Турцию нанесло российским туроператорам ущерб в размере нескольких сотен миллионов рублей. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Потери есть – это частичные оплаты в отелях и оплаты по рейсам. Часть рейсов вывозит туристов обратно, а часть была запланирована на новогодние праздники, и они оплачены, – отметила Ломидзе. – Мы оцениваем потери в несколько сотен миллионов рублей, точно до миллиарда». По ее словам, большинство туристов перебронируют путевки на другие страны.

Комментируя решение об отмене безвизового режима с Турцией, директор АТОР отметила, что с точки зрения выездного туризма оно «не критично».

Ломидзе также сообщила, что на момент закрытия турецкого направления было продано около 6 тысяч туров в Турцию, из них примерно 4 тыс. путевок приходятся на новогодние даты. Она отметила, что туристы могут аннулировать туры или поменять путевки на другие направления. Кроме того, по словам Ломидзе, некоторые туроператоры предлагают заморозить средства сроком до года.

Отношения России с Турцией обострились после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 на территории Сирии. В Анкаре заявляют, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Москве это отрицают. Президент России Владимир Путин назвал случившееся . Он подчеркнул, что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ. Путин пообещал принять меры после случившегося. В субботу, 28 ноября, президент РФ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В числе этих мер – запрет на продажу российским гражданам турпутевок в Турцию. Путин поручил правительству ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Сегодня Ламидзе сообщила, что российские турфирмы полностью прекратили продажу путёвок в Турцию.

Москва. Другие новости 01.12.15

В Пулково вынужденно приземлился рейс из Парижа в Пекин. / Вынесен приговор по делу о крушении ATR-72 в Тюмени. Виновниками катастрофы назначены мертвый командир экипажа, авиамеханик и начальник смены. / Ростуризм спрогнозировал длительный запрет на Турцию. Турфирмы-нарушители будут выявлены и наказаны.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter