Четверг, 21 сентября 2017, 20:44 мск

российское информационное агентство 18+

Ростуризм сообщил о планах ИГ захватить в заложники россиян в Турции Чиновники призвали самостоятельных туристов соблюдать меры безопасности

Ростуризм сообщил о планах ИГ захватить в заложники россиян в Турции / Чиновники призвали самостоятельных туристов соблюдать меры безопасности

Ростуризм выступил с предупреждением самостоятельным туристам, выезжающим в Турцию, о планах лидеров международной туристической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) осуществлять захваты заложников из числа российских граждан. Об этом говорится в на официальном сайте Федерального агентства по туризму.

По информации ведомства, которое ссылается на данные «компетентных органов», «заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками».

Представители Ростуризма призывают неорганизованных путешественников, отправляющихся в Турцию, «принимать все возможные меры по обеспечению личной безопасности».

Напомним, что после инцидента со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24 на территории Сирии президент РФ Владимир Путин 28 ноября прошлого года . В числе этих мер – запрет на продажу российским гражданам турпутевок в Турцию. Путин поручил правительству ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Также президент поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года.

Турецкие власти утверждают, что российский самолёт нарушил воздушное пространство и проигнорировал предупреждения. Власти России заявили, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над Сирией. Он упал в 4 км от турецкой границы. Путин назвал атаку Турции на российский бомбардировщик, совершенную 24 ноября 2015 года, . Он подчеркнул, что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 27.01.16

В нацпарке Таганай обнаружили новый вид ели: финское дерево на Южный Урал «переселил» ледник. / Вокруг света за 730 дней: южноуральцы собираются обогнуть земной шар в костюмах пингвинов. / Туроператор отказался возвращать челябинцам деньги за сорванный отдых в Египте.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров